Préparation du miso provençal avec des pois chiches de la région, et préparation du tofu.
Dates en 2024 : 21 avril, 29 juin, 1 septembre, 17 novembre.
Participation : 90€. Horaires : 9h à 13h
Le miso non pasteurisé contribue de manière exceptionnelle
au maintien et à l'amélioration de la santé et de la vitalité. Selon les études scientifiques, le miso : aide à prévenir certains cancers, favorise l'élimination des toxines (radiations, métaux
lourds, radicaux libres, tabac, etc...) ; contrôle le taux de cholestérol ; réduite les risques de maladie cardiovasculaires ; aide à surmonter les allergies et les intolérances alimentaires ; aide à prévenir
ainsi qu'à réduire l'hypertension ; atténue les symptômes de la ménopause ; réduit les problèmes digestifs (flatulence, constipation, irritation du côlon, acidité, ulcère, maladie de Crohn,
etc.) ; protège l'organisme contre les agents pathogènes (salmonelles, E. Coli, Shigella, etc.). De plus, le miso contient tous les acides aminés essentiels, une cinquantaine d'enzymes pour le corps, des lactobacilles probiotiques et des
isoflavones.
A notre époque, considérant les menaces que constituent les risques d'intoxication alimentaire, la contamination de l'eau, la maladie de
Creutzfeld-Jakob et les autres agents pathogènes auxquels nous sommes exposés, la consommation quotidienne de miso pourrait offrir une protection de base adéquate. Dans ce livre, on explique ce qu'est le miso. On y traite de son origine,
de ses qualités nutritionnelles et de ses bienfaits sur la santé.
Y sont également regroupées plus de 40 recettes délicieuses,
simples et faciles à préparer. Bon appétit... A votre santé !
Le miso: Plus qu'un aliment... la vie. Un livre de Suzanne Dionne
Editions ALTESS,