Préparation du miso provençal avec des pois chiches de la région, du tofu ainsi que du natto
Dates en 2025
26 janvier, 19 février, 7 mai, 25 juin, 23 juillet, 24 septembre, 26 novembre.
Programme
Le miso non pasteurisé contribue de manière exceptionnelle au maintien et à l’amélioration de la santé et de la vitalité.
Selon les études scientifiques, le miso :
- le miso aide à prévenir certains cancers ;
- il favorise l’élimination des toxines (radiations, métaux lourds, radicaux libres, tabac, etc…) ;
- il contrôle le taux de cholestérol ;
- il réduit les risques de maladie cardiovasculaires ;
- il aide à surmonter les allergies et les intolérances alimentaires ;
- il aide à prévenir ainsi qu’à réduire l’hypertension ;
- il atténue les symptômes de la ménopause ;
- il réduit les problèmes digestifs (flatulence, constipation, irritation du côlon, acidité, ulcère, maladie de Crohn, etc.) ;
- il protège l’organisme contre les agents pathogènes (salmonelles, E. Coli, Shigella, etc.).
- De plus, le miso contient tous les acides aminés essentiels, une cinquantaine d’enzymes pour le corps, des lactobacilles probiotiques et des isoflavones.
A notre époque, considérant les menaces que constituent les risques d’intoxication alimentaire, la contamination de l’eau, la maladie de Creutzfeld-Jakob et les autres agents pathogènes auxquels nous sommes exposés, la consommation quotidienne de miso pourrait offrir une protection de base adéquate.

Le miso: Plus qu’un aliment… la vie. Un livre de Suzanne Dionne
Editions ALTESS,
Dans ce livre, on explique ce qu’est le miso. On y traite de son origine, de ses qualités nutritionnelles et de ses bienfaits sur la santé. Y sont également regroupées plus de 40 recettes délicieuses, simples et faciles à préparer. Bon appétit… A votre santé !